kc-16.uCoZ.kZ
Чт, 14.12.2017, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная страница Форум На6оP ПеpCоHаJIa kc-16 fail Каталог статей Фотоальбомы Обратная связь MusIc R[a]P~ MusIc R[o]K~

Изготовление
Изготовление Аватара Изготовление Баннера Изготовление Шапки Изготовление Картинок Изготовление Юзербара Изготовление Сайтов Изготовление Лого для CS

Counter Strike 1.6
Моде ору для kc-16 Моде игро для kc Программы для kc-16 Боты для kc-16 Карты для kc-16 Темы меню для kc-16 Скачать Counter-strike Анти-Читы Моды для CS JIого для kc-16 Плагины для kc-16 Аватары для CS Спрайты для kc-16 Русификатор для CS Патчи для kc-16 FaQ kc-16

InFo
100 отмазок Уменьшаем пинг История kc Баги С пистолетом Консоль Снайпер Трюки 50 советов Настройка сервера Тактика на базе Тактика стрельбы Стишки Стрейф Распрыг Кемпер Уменьшаем пинг ak-47

Mini chat

Polls
Как попали на наш сайт?
Всего ответов: 14

Главная » 2010 » Март » 3 » Уфолог: "Что-то происходит, и этого нельзя отрицать".
20:42
Уфолог: "Что-то происходит, и этого нельзя отрицать".
Люди издавна смотрели на неизведанное и малопонятное не только с большим вниманием, но и с огромным трепетом. Вопрос о том, есть ли разумная жизнь вне Земли и бывали ли на нашем земном шаре пришельцы, не дает покоя специалистам и обывателям уже не один десяток лет.

Отдельные люди считают, что НЛО были обнаружены на Земле еще в библейские времена. Первые документы, которые содержали информацию о неопознанных летающих объектах имеют отношение к середине XIX века, а в заглавия газет эта тема начала активно попадать с 1940-х годов.

Корреспондент BBC Константин Рожнов встретился с главой Британской организации по исследованиям НЛО Робертом Розамондом и задал ему вопрос о том, являются ли НЛО космическими кораблями пришельцев и угрожает ли космос землянам.

BBC: Вы верите в то, что вне Земли - где-то в космосе - имеется разумная жизнь? Р.Розамонд: Полагаю, что самым популярным ответом на этот вопрос могут быть разговоры о том, что среди миллиардов звезд и планет подобная жизнь с большой вероятностью может существовать. Но что касается того, бывали ли пришельцы на нашей планете, - это большой вопрос. В силу того что нет совершенно никаких основательных подтверждений этому.
BBC: Что же это за люди, которые уверяют, что видели НЛО?

Р.Р.: Тысячи людей видели что-то в течение многих лет вплоть до наших времен. Но мы полагаемся на показания одного человека или свидетельства множества людей. Действительно, люди могут видеть удивительные вещи, случаются разные удивительные происшествия. Но ни один из известных случаев не дал неопровержимых доказательств того, что это были НЛО с пришельцами из космоса.

Не упускайте из вида тот факт, что 98 процентов всех "эпизодов обнаружения НЛО" мы можем безошибочно истолковать. Это или какие-то рядовые повседневные явления или редчайшие события, но, тем не менее, известные и объяснимые. Остается только 2 процента. Но даже для этих происшествий объяснение может быть вполне "земным" или, в конце концов, это событие не будет подлежать объяснению. Но и в этих двух процентах невозможно отыскать весомых доказательств того, что НЛО - это пришельцы с иных планет. Это лишь только фотоснимки, рассказы свидетелей, изображения обстоятельств, каких-то редкостных следов на земле...
BBC:Имелись ли среди этих 2 процентов непостижимых случаев те, изучив которые, вы подумали: " По всей вероятности, это дело рук пришельцев"?

Р.Р.: Нельзя этого сказать ни в одном из этих случаев, так как отсутствуют доказательства. Вспоминается вот какой пример - случай в Ливингстоне, в Шотландии в 1979 году. На мужчину как будто бы напали два шара с шипами, из-за чего его брюки были порваны в клочья и так далее. Вразумительного объяснения случившемуся так и не нашлось. Данный эпизод на самом деле из категории 2 процентов случаев. Но невозможно уверенно говорить, что это было НЛО. Это попросту было нечто незнакомое. У отдельных уфологов есть сомнения по поводу того, что это было. Они полагают, что это мог быть какой-то военный эксперимент, а мужчина очутился в ненужном месте в ненужный момент. Но это только гипотеза части уфологов.

Они не настаивают, что это правда, потому что они не в состоянии привести доказательства этому также, как и другие не могут доказать, что это было настоящее НЛО. А вообще-то говоря, это могла быть всего лишь имитация. Что мешало этому человеку разодрать на себе брюки, пронестись через кусты для того, чтобы исцарапаться, а потом всё выдумать? Я вовсе не считаю, что он это сделал. Все произошло как раз так, как он это обрисовал. Но если вы являетесь исследователем, вы обязаны подвергать рассмотрению все допустимые варианты.
BBC: И мы никогда в жизни не узнаем правду, к примеру, об этом случае?

Р.Р.: Имеется вероятность того, что спустя тридцать лет, в соответствии с законом о свободе информации, какой-нибудь уфолог отправится в архив и обнаружит рассекреченный файл, в котором будет находиться информация о проведении военных экспериментов в тот день, когда произошел этот случай в Ливингстоне. И всё тогда будет ясно. Но с такой же вероятностью может быть, что не было никаких военных экспериментов.

Порой надо просто-напросто смириться с тем, что располагаешь сведениями о крайне необычном случае, которому никогда может не отыскаться объяснения. А возможно, в будущем на это прольется свет. Так что с этими двумя процентами необъяснимых случаев также нельзя утверждать, что речь идет об НЛО. BBC: Контактируете ли вы с представителями властей, чтобы постараться отыскать истолкование тому или иному случаю? И напротив - нужна ли властям какия-то сведения от вас?

Р.Р.: Мы не имеем никаких взаимоотношений с властями. В случае надобности мы контактируем только лишь с авиадиспетчерами, полицией, время от времени обращаемся в министерство обороны с примитивными вопросами – так как мы и сами в курсе, что они нам ничего не скажут, но случается, когда нам необходим от них элементарный ответ "да" или "нет". Но вне области наших расследований мы не получаем никакой специальной помощи от официальных учреждений. Многие из них не желают контактировать с людьми, которые занимаются вопросами НЛО.
BBC: Что вы думаете о рассказах тех, кто уверяет, что их похищали пришельцы?

Р.Р.: В случае с похищениями людей все становится еще запутанее. Люди, как будто, принимают свидетельства очевидцев за чистую монету. Когда кто-то рассказывает о том, что его украли и притащили на борт космического корабля, что он повстречался с инопланетянами и тому подобное, люди в это легко верят, они почти не сомневаются, что это правда. А дело совершенно не обязательно обстоит именно так.

BBC: Что для вас явилось бы неопровержимым свидетельством существования пришельцев?

Р.Р.: Подтверждением станет появление перед землянами некоего нечеловеческого организма или инопланетного космического корабля. Я не утверждаю, что этот корабль должен опуститься в центре Москвы или Вашингтона... Я говорю о появлении настоящего корабля из космоса или даже из другого измерения. Потенциально возможно всё. Но если такой корабль прибудет и люди окажутся на нем, чтобы взглянуть на него или даже полетать, то это станет непреложным доказательством - единственно возможным, потому как всего прочего будет недостаточно. Необходимо увидеть, потрогать, понюхать, испытать, пережить это. Тогда нельзя будет это отрицать.

BBC: В чем состоит ваша личная заинтересованность? Почему вы руководите организацией по изучению НЛО?
Р.Р.: Оттого что, как и все в нашей организации, а, может быть, и вообще все, кто имеет касательство к этому вопросу по всему миру, включая российских уфологов, я питаю надежду , что где-то среди этих 2 процентов непонятных случаев находится истина.

Дело не в том, чтобы гоняться по всему свету в поисках правды. Речь идет об оценке случаев, исследовании свидетельств, следуя научным воззрениям, оставаясь беспристрастными и имея дело лишь с фактами. Тогда мы что-то узнаем.

Еще один не менее существенный вопрос - где находится источник всего этого - вне земной цивилизации или внутри ее. Может быть, это фактор культуры? Возможно, все это исходит от самого человека? В данном случае речь идет о психологическом аспекте, и этот вопрос также требует анализа.

BBC: Верно ли я понимаю, что вы хотели бы отыскать неопровержимые факты существования пришельцев?
Р.Р.: Я хочу узнать правду, существуют НЛО или нет. Если окажется, что их нет и не было, что они - лишь плод коллективного воображения или желаний некоторых людей - пускай будет так. У меня нет приоритетов - я просто хочу узнать правду, как и другие уфологи.

А феномен на самом деле имеется. Что-то происходит, и это нельзя отрицать. Это продолжается уже с давних пор. Но сейчас не стоит вопрос о том, являются ли эти следы следами пришельцев из космоса. Вопрос в том, каковы корни этого феномена.

Подумайте, мы все вместе исследуем этот вопрос уже 60 с лишним лет. Так отчего же мы вообще не продвинулись вперед в осмыслении этого явления? Почему наше понимание психологии человека в том, что относится к историям об НЛО или похищениям инопланетянами, стало в 10 раз лучше по сравнению с тем, что мы узнали о самом феномене? Я не настаиваю на том, что это помогает нам найти линию поиска истины, но это немаловажная составная часть. Это занятный вопрос, требующий анализа, и я не считаю, что многие уфологи этим занимались. Нам всем нужно внимательно осмыслить это, по возможности, углубить поиски и пристально посмотреть не только в небо, но и на себя.

BBC: Создается впечатление, что внимание к теме НЛО уменьшилось по сравнению с 1970- - 1980-ми годами. Не окажется ли это на руку специалистам, которым не нужно будет иметь дело с таким невероятным количеством выдуманных историй?

Р.Р.: Честно говоря, я не считаю, что это играет большую роль, потому что компетентные эксперты в состоянии отделить зерна от плевел и определить имитации. Все подделки, в конечном итоге, раскрываются. Так что это не делает нашу работу намного сложнее.

Сейчас, например, мы получаем большое число сообщений о группах огоньков, которые люди замечают в небе - все одного цвета и направляются в одну сторону. А это - китайские фонарики! Но вы не представляете, сколько людей думают, что следят за эскадрой НЛО "О боже, это нашествие с Марса",- говорят они. И даже когда объясняешь им, что это такое, даже когда те, кто запускали шарики, признаются в этом, кое-какие свидетели отказываются верить в то, что это не НЛО. Они так хотят, чтобы это были летающие тарелки, что они склонны не видеть правды. Кстати, люди, которые запускают эти шарики, - не мистификаторы. Эти шарики в настоящее время используются на празднествах, это стало коммерцией, а не целью заставить кого-то уверовать в то, что это НЛО.
Просмотров: 374 | Добавил: SokL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Гость !



Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Calendar
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
Все для CS сайтов и системы uCoz

Soft

Статистика
Счетчики:
Онлайн:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:


www.kc-16.uCoZ.kz
Конструктор сайтов - uCoz